Com que frequência come chocolate?

quinta-feira, 29 de abril de 2010

O chocolate e os dentes


Pesquisas feitas na escola de odontologia da universidade da Pensilvânia referem que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar. Também reduz a desmineralização, processo relacionado com o aparecimento de cáries, e contém agentes antibacterianos que ajudam a combater a cárie dentária.

Outras pesquisas no Eastman Dental Center em Nova Iorque mostram que o chocolate é rico em proteínas, cálcio, fosfato e outros minerais que ajudam a proteger o esmalte dentário.


Atenção: As cáries que podem estar associadas ao chocolate aparecem pois hoje em dia os chocolates contém grande quantidade de açúcar o que corta o efeito benéfico. Deste modo devemos preferir o consumo de chocolate negro, que é aquele em que existe menos quantidade de açúcar. Contudo se existir um consumo excessivo desta substância e um deficiente higiene oral é normal que apareçam cáries.

Sem comentários:

Enviar um comentário