Com que frequência come chocolate?

domingo, 11 de abril de 2010

Inalador de Chocolate


“É o sonho de inúmeras mulheres em todo o mundo: devorar chocolate sem engordar um único grama. Esta utopia ficou próxima da realidade graças à invenção de um professor norte-americano de engenharia biomédica, David Edwards. O Le Whif, um pequeno aparelho semelhante a um inalador, permite aspirar micropartículas de cacau em pó e ficar com a sensação de ter comido um chocolate inteiro.
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Em Abril de 2009 apresentou o Le Whif, que explora a ciência dos aerossóis aplicada a centenas de miligramas de chocolate, num tubo do tamanho de um baton, que pode ser usado 8 vezes. Basta pô-lo na boca, aspirar levemente e as partículas caem na língua, deixando a sensação do doce.
A este processo de inspirar doce chamou whiffing. «Ao longo dos séculos temos vindo a comer quantidades cada vez mais pequenas de comida em intervalos mais curtos», disse na apresentação do produto, para justificar o seu raciocínio. O professor acredita que deu um primeiro passo para uma revolução gastronómica. «O Le Whif dá-nos o melhor dos dois mundos. A experiência agradável do chocolate, sem calorias.»
OS sabores, de chocolate puro, menta ou framboesa, foram apresentados em 32 países ao longo de 2009. Durante 9 meses venderam-se mais de 40 mil inaladores, a juntar ao sucesso dos 25 mil adquiridos em Paris, no primeiro mês de lançamento da marca.
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O criador do conceito garante não ligar a críticas nem a elogios e afirma que espera introduzir o Le Whif nos mercados norte-americano, asiático e europeu ao longo de 2010. Até lá, o aparelho pode ser adquirido no site oficial da marca. Preços? Um inalador são 1,80€, três aparelhos ficam por 4,99€ e 24€ compram 18 Le Whifs.”




in Sábado, nº 310

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