Com que frequência come chocolate?

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Fazenda da Luz


A “Hacienda La Luz" é uma fazenda rústica localizada a cerca de 5 km das ruínas maias de Comalcalco no estado mexicano de Tabasco. Foi adquirida em 1930 por um imigrante alemão, Dr. Otto Wolter Hayer. Actualmente, a propriedade tem 26 hectares de cacau e uma casa de fazenda pastoral. O cacau produzido na propriedade é usado para fazer chocolate caseiro, produtos disponíveis para compra na mesma propriedade. Há também 15 hectares de pastagens e mais de 5 hectares de mata virgem.
A produção de chocolate começou em 1958, quando Dr. Wolter fundou uma fábrica de chocolate nas instalações da fazenda. Aí são feitos os chocolates artesanais de alta qualidade com o cacau mesmo cultivado na fazenda.

Em 2003, um museu de chocolate foi aí aberto chamado El Primer Museo del Cacao el y Chocolate "Dr. Hayer Otto Wolter "(O Dr. Otto Wolter Hayer Cacau e Chocolate Museum). O museu exibe utensílios e máquinas usadas para a produção de chocolates, além de informações interpretativas sobre a história da produção de chocolate no México.

A fazenda foi recentemente apresentada na revista "O México Desconocido", que incluía um artigo chamado "La Ruta del Cacao", ou a Trilha do Cacau.


Há planos para transformar a unidade numa instalação de eco-turismo completa desenvolvida no futuro, mas, presentemente, podem realizar-se tours turísticos na referida Fazenda.

Sem comentários:

Enviar um comentário