Com que frequência come chocolate?

quarta-feira, 24 de março de 2010

O Chocolate na Páscoa


Inicialmente, a Páscoa era comemorada pelos Judeus, representando a libertação deste povo da escravidão em que viviam no Egipto. Mais tarde, devido à morte e ressurreição de Jesus Cristo, que ocorreu durante a Páscoa judaica, os cristãos passaram a comemorar a Páscoa, representando a vitória de Cristo sobre a morte, sua libertação e passagem para uma nova vida.

Com o decorrer do tempo, e à medida que o Cristianismo se expandia, alguns símbolos de rituais pagãos de outros povos foram ligados a Páscoa. Alguns povos comemoravam nesta época a passagem do Inverno para a Primavera, e, como parte das comemorações era costume oferecer e receber ovos coloridos, que representavam a vida e a fertilidade que esta estação do ano trazia. O coelho foi adoptado como portador deste ovos por se tratar de um animal notoriamente fértil. Ao longo do tempo, os ovos de pato ou galinha foram sendo substituídos por ovos de madeira, prata e até mesmo ouro decorados com pedras preciosas, até que, com a chegada das indústrias de chocolate, passaram a ser produzidos com esta matéria -prima. O chocolate tornou-se, então, um dos símbolos da Páscoa.

1 comentário:

  1. Estou a seguir o blog com bastante interesse.
    Estou curiosa para saber as últimas novidades. Sei que são bastante doces!

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