Com que frequência come chocolate?

sexta-feira, 19 de março de 2010

Já na Europa...



  • Começa o comércio de cacau. Em 1674 os ingleses inventam o chocolate sólido.

  • A primeira receita de bolo de chocolate surge em 1778 na Áustria.

  • Em 1828, a partir de uma descoberta de Conrad Van Houten, químico holandês, que desenvolveu o processo de separação da massa de cacau da manteiga de cacau, iniciou-se a produção do chocolate em barras, bombons e outras variedades.

  • Em 1876, na Suíça, Daniel Peter desenvolveu a técnica de adicionar leite ao chocolate. Oito anos depois, Daniel Peter vendeu o produto à Henry Nestlé – surgiu o chocolate de leite.

  • Em 1901, Philippe Suchard lança a primeira tablete de chocolate “Milka”.

  • Em 1925, o americano Forrest Mars inventa os conhecidos chocolates com o mesmo nome. Em 1929, Mars criava ainda o “Snickers”.

  • Em 1964, os irmãos Giovanni e Pietro Ferrero inventaram a “Nutella”, o creme de avelã mais vendido no mundo.

  • Em 1968 nasce a linha “Kinder”, uma série de produtos destinada a crianças.

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